18 1

Рыба, запечённая с помидорами черри и каперсами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

По этому простому рецепту можно приготовить дорадо или другую морскую рыбу. С простым гарниром в любом случае выйдет очень аппетитно.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Дорадо, сибас или другая рыба
1 штука
Соль
по вкусу
Свежемолотый чёрный перец
по вкусу
Растительное масло
4 ст. ложки
Петрушка или укроп
несколько веточек
Помидоры черри
200–250 г
Каперсы
2–3 ст. ложки

Можно добавить

Приправа для рыбы
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Дорадо очистите от чешуи, удалите внутренности и жабры.

  2. 2․

    Промойте рыбу под проточной водой и подсушите. Снаружи и внутри натрите солью, перцем и одной-двумя ложками масла. Внутрь положите несколько веточек зелени.

    Добавьте свою любимую приправу для рыбы, если хотите.
  3. 3․

    Черри разрежьте на половинки. Смешайте с каперсами, оставшимся маслом, солью и перцем.

  4. 4․

    Небольшую форму застелите пергаментом. Выложите в неё помидоры с каперсами. Сверху поместите рыбу.

  5. 5․

    Отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 25–30 минут или больше.

    Время может немного меняться в зависимости от размеров рыбы.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: JacZia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий