Рыбные фрикадельки в итальянском стиле
Насыщенный соус из помидоров с собственном соку отлично дополняет шарики из рыбного фарша.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для соуса
Ингредиенты для рыбных фрикаделек
Приготовление
- 1․
У помидоров удалите семена, мякоть нарежьте средними кусочками.
- 2․
Лук измельчите ножом. Зубчик чеснока раздавите ножом.
- 3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с чесноком за 4–5 минут, после выбросьте чесночный зубчик.
- 4․
Добавьте кусочки помидоров, несколько листьев базилика, лаврушку, соль и перец. Убавьте огонь до небольшого и, помешивая, готовьте всё вместе ещё 5 минут.
Вместо свежего базилика можно использовать щепотку сухого. - 5․
Влейте сок от помидоров и тёплую воду. Накройте крышкой и оставьте на огне ещё на 15 минут, время от времени помешивайте.
Выбросьте лаврушку и добавьте ещё немного соли с перцем, если нужно. - 6․
Мелкой тёркой снимите цедру с лимона. Из мякоти цитруса выжмите 1–2 чайные ложки сока.
- 7․
Белки слегка взбейте вилкой.
- 8․
Добавьте в фарш лимонный сок, цедру, белки, панировочные сухари, базилик, орегано, ⅓ чайной ложки соли и перец. Перемешайте.
Если фарш получится слишком сухим, добавьте немного оливкового масла, а если слишком влажным — панировочные сухари. - 9․
Сформируйте небольшие шарики, обваляйте в муке и стряхните излишки.
- 10․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте фрикадельки со всех сторон и выложите в форму.
- 11․
Залейте соусом и отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 20–25 минут.