1к+66

Рыбные фрикадельки в томатном соусе с овощами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Небольшие шарики из рыбного фарша получатся особенно вкусными, если запечь их в соусе с добавлением болгарского перца, лука и чеснока.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Помидоры в собственном соку
400–450 г
Сладкий перец
1 штука
Репчатый лук
2 штуки
Чеснок
1–2 зубчика
Зелень
несколько веточек
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Итальянские травы или другая приправа
по вкусу
Рыбное филе
450 г

Приготовление

  1. 1․

    Помидоры, перец и луковицу нарежьте небольшими кусочками, чеснок — более мелкими. Зелень нарубите.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте одну луковицу и перец до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте ещё полминуты.

  3. 3․

    Выложите туда помидоры вместе с соком. Посыпьте солью, перцем и итальянскими травами. Через 3–4 минуты снимите с огня, введите зелень.

  4. 4․

    Рыбное филе измельчите в блендере вместе со второй луковицей. Посолите, поперчите, посыпьте итальянскими травами и перемешайте.

  5. 5․

    Сформируйте из фарша шарики и выложите в смазанную маслом форму. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 7–10 минут.

  6. 6․

    Полейте рыбные фрикадельки томатным соусом и запекайте всё вместе ещё 15 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Kalina Georgieva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter