80334

Рыбные котлеты в тайском стиле

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эти котлеты из филе со стручковой фасолью, кинзой и зелёным луком получатся особенно сочными и аппетитными. Рыбный соус и сладкий чили добавят пикантность в их вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе белой рыбы
500–600 г
Кинза
¹⁄₂ пучка
Яйцо
1 штука
Кукурузная мука
35–40 г
Рыбный или соевый соус
2 ст. ложки
Сладкий соус чили
2 ст. ложки
Стручковая фасоль
50–60 г
Зелёный лук
3–4 стебля
Растительное масло
3 ст. ложки

Можно добавить

Панировочные сухари, мука или манка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.

  2. 2․

    Мелко нарубите кинзу. Яйцо слегка взбейте вилкой. Добавьте всё в фарш вместе с мукой и двумя видами соуса, хорошо перемешайте.

  3. 3․

    Фасоль и лук порубите ножом. Добавьте в фарш и перемешайте ещё раз. Сформируйте небольшие плоские и округлые котлеты. По желанию обваляйте в манке.

    Замороженную фасоль сначала оттайте.
  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте рыбные котлеты по несколько минут с каждой стороны, чтобы они хорошо зарумянились.

  5. 5․

    Готовые рыбные котлеты выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Timolina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter