Рыбные стейки из зубатки

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Рыба быстро готовится на гриле или сковороде, поэтому получается сочной и румяной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Лимон
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Сушёный молотый чеснок
1 ч. ложка
Молотые семена фенхеля
½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Стейки зубатки
3 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Из лимона выжмите 2 столовые ложки сока. Смешайте с маслом, чесноком, фенхелем, солью и перцем.

  2. 2․

    Натрите рыбу получившимся соусом. Уберите в холодильник на 20–25 минут.

  3. 3․

    Обжаривайте стейки из зубатки на сковороде-гриль или обычном гриле примерно по 3 минуты с каждой стороны.

    Время приготовления может немного меняться в зависимости от толщины стейков.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: sweet marshmallow / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter