Каллен скинк — шотландский рыбный суп
Этот суп варится с рыбой холодного копчения. Традиционно в него добавляют пикшу, но можно поэкспериментировать со скумбрией или другой рыбой.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Картошку нарежьте небольшими кусочками. Лук измельчите.
- 2․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости, но не зарумянивайте.
- 3․
Добавьте картошку. Залейте горячей водой. После закипания варите на небольшом огне 10–15 минут.
- 4․
Филе пикши положите в другую кастрюлю и залейте молоком. После закипания варите 5 минут на умеренном огне.
- 5․
Шумовкой выложите рыбу на тарелку. Слегка остудите и разделите филе на кусочки.
Удалите кости из рыбы. - 6․
Добавьте рыбу к картошке вместе с молоком, оставшимся от варки. Слегка посолите и варите ещё 5 минут.