595

Каллен скинк — шотландский рыбный суп

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот суп варится с рыбой холодного копчения. Традиционно в него добавляют пикшу, но можно поэкспериментировать со скумбрией или другой рыбой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
400 г
Репчатый лук
1 штука
Сливочное масло
1 ст. ложка
Вода
300 мл
Филе копчёной пикши или другой рыбы
250 г
Молоко
250 мл
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку нарежьте небольшими кусочками. Лук измельчите.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости, но не зарумянивайте.

  3. 3․

    Добавьте картошку. Залейте горячей водой. После закипания варите на небольшом огне 10–15 минут.

  4. 4․

    Филе пикши положите в другую кастрюлю и залейте молоком. После закипания варите 5 минут на умеренном огне.

  5. 5․

    Шумовкой выложите рыбу на тарелку. Слегка остудите и разделите филе на кусочки.

    Удалите кости из рыбы.
  6. 6․

    Добавьте рыбу к картошке вместе с молоком, оставшимся от варки. Слегка посолите и варите ещё 5 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: AS Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter