Рыбный суп с картошкой и перцем

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Для супа можно взять филе белой или красной рыбы.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Рыбное филе
350 г
Картофель
4 штуки
Сладкие перцы
2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Рыбный или овощной бульон
1 200–1 400 мл
Соль
по вкусу

Можно добавить

Помидоры
1–2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу и картошку нарежьте кусочками среднего размера, перец и лук — небольшими. Чеснок измельчите ножом.

    Если хотите добавить помидоры, нарежьте их не слишком крупно.
  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с перцем до мягкости.

  3. 3․

    Закиньте картошку и готовьте 4 минуты, а после — ещё 1 минуту вместе с чесноком.

  4. 4․

    Залейте всё горячим бульоном, слегка посолите и доведите до кипения. Оставьте на огне на 10 минут.

  5. 5․

    Добавьте рыбу вместе с помидорами и варите суп ещё 5–7 минут или немного дольше.

    Ориентируйтесь на готовность рыбы.
Обложка: larik_malasha / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Dmitry Libin
21.04.25 17:31
а как бульон делать?