576 27

Рыбный суп с клёцками

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Поэкспериментируйте и добавьте к лёгкому рыбному бульону нежные клёцки. Для блюда можно использовать любую белую рыбу.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Белая рыба
600 г
Репчатый лук
1 штука
Лавровый лист
1 штука
Чёрный перец горошком
½ ч. ложки
Вода
2 л
Картофель
1–2 штуки
Морковь
1 штука
Мука
5 ст. ложек
Яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу крупно нарежьте и сложите в кастрюлю, добавьте целую луковицу, лавровый лист и перец.

  2. 2․

    Влейте воду, доведите до кипения, удалите пену и варите 12–15 минут.

  3. 3․

    Картофель нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на крупной тёрке.

  4. 4․

    Добавьте в суп овощи и соль по вкусу. Варите 7–10 минут.

  5. 5․

    В это время венчиком смешайте яйцо, 2–3 столовые ложки бульона, щепотку соли и муку. Должно получится густое тесто.

  6. 6․

    Удалите из супа луковицу, лавровый лист и перец. Чайной ложкой опустите небольшие порции теста в кипящий бульон.

  7. 7․

    Когда все клёцки всплывут на поверхность, выключите огонь. Посыпьте суп мелко нарезанной петрушкой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Elena Hramova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий