Рыбный суп с кокосовыми сливками и лаймом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Цитрус добавит в суп интересную кислинку, а кокосовое молоко смягчит вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Филе белой рыбы
400–450 г
Репчатый лук
½ штуки
Имбирь
1 небольшой кусочек
Чеснок
4 зубчика
Лаймы
3 штуки
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Рыбный бульон
700–750 мл
Кокосовые сливки
300 мл
Соевый соус
1 ст. ложка
Рыбный соус
2 ст. ложки
Зелёный лук
по вкусу
Хлопья красного перца
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу нарежьте небольшими кусочками, репчатый лук — мелкими.

  2. 2․

    Имбирь натрите на мелкой тёрке — достаточно столовой ложки. Чеснок пропустите через пресс.

  3. 3․

    Мелкой тёркой снимите цедру с лаймов, из мякоти цитрусов выжмите сок.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок с имбирём и помешивайте ещё минуту.

  5. 5․

    Добавьте бульон, кокосовые сливки, соусы, сок и цедру цитрусов. Доведите до кипения и варите 10 минут на небольшом огне.

  6. 6․

    Закиньте кусочки рыбы и оставьте суп на огне ещё на несколько минут.

    Чем мельче кусочки рыбы, тем быстрее она сварится.
  7. 7․

    Добавьте зелёный лук и хлопья красного перца перед подачей.

Обложка: Piskova Photo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию