42220

Рыбный суп с оливками в горшочках

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Простой суп получается лёгким и очень ярким на вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сладкий перец
1½–2 штуки
Помидоры
1–2 штуки
Филе рыбы
450 г
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Приправа для рыбы
2 ч. ложки
Соль
по вкусу
Смесь перцев горошком
по вкусу
Оливки без косточек
100 г
Вода
800 мл
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Перец нарежьте соломкой, помидоры — небольшими кусочками, рыбу — средними. Лук измельчите.

    Для супа можно взять и белую, и красную рыбу.
  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук и перец до мягкости и лёгкой румяности.

  3. 3․

    Добавьте в сковороду помидоры и готовьте всё вместе ещё 3–4 минуты.

  4. 4․

    Распределите овощи по горшочкам и добавьте к ним рыбу, оливки, соль, горошины перцев и приправу.

  5. 5․

    Залейте тёплой водой так, чтобы она не доходила до верха горшочков несколько сантиметров. Прикройте крышками.

    В ингредиентах указано примерно количество воды.
  6. 6․

    Отправьте горшочки с супом в разогретую до 180 °С духовку на 45–50 минут.

  7. 7․

    Перед подачей посыпьте зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Hammersmith / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter