83238

Рыбный суп со сливками и цветной капустой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Особенность это блюда в том, что в бульон добавляется пюрированная цветная капуста. Благодаря этому суп получается бархатистым.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Филе зубатки, трески или другой рыбы
450 г
Морковь
1 штука
Лук-порей
1–2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Небольшой лимон
1 штука
Цветная капуста
500 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Овощной бульон или вода
1 л
Сливки с жирностью 20%
250 мл
Соль
1½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
¼ пучка

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу нарежьте средними кусочками, морковь — кружочками или соломкой, светлую часть порея и репчатый лук — небольшими кусочками.

  2. 2․

    Чеснок пропустите через пресс. Из лимона выжмите сок. Капусту разберите на соцветия.

  3. 3․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте порей и репчатый лук до мягкости. Закиньте чеснок и готовьте ещё 30–60 секунд.

  4. 4․

    Выложите половину обжаренного лука в миску.

  5. 5․

    Добавьте в кастрюлю цветную капусту и залейте горячим бульоном. Варите 7–10 минут.

  6. 6․

    Шумовкой выложите цветную капусту в миску к луку. Добавьте немного бульона из кастрюли, сливки, соль и перец. Взбейте погружным блендером.

  7. 7․

    Получившуюся массу влейте обратно в кастрюлю. Доведите до кипения. Закиньте морковь и проварите 5 минут.

  8. 8․

    Добавьте в суп рыбу и варите всё вместе ещё 6–7 минут.

  9. 9․

    Снимите суп с огня и размешайте с лимонным соком. Подавайте с рубленой зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Jacek Chabraszewski / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter