Ржаная галета с яблоками от кулинара-кондитера Зины Овштейн

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Зина Овштейн — кулинар-кондитер, предприниматель и основатель сети ресторанов и кафе Bonneville — поделилась с нами простым рецептом вкусной песочной галеты с яблоками, грецкими орехами и корицей.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Пшеничная мука
120 г
Ржаная мука
85 г
Сливочное масло
90 г + для начинки
Сахарная пудра
15 г
Соль
5 г
Вода
40 г
Яблоки
2 штуки
Молотая корица
по вкусу
Сахар
30 г
Грецкие орехи
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте в миксере оба вида муки, холодное масло, сахарную пудру и соль. Должна получиться рассыпчатая крошка.

  2. 2․

    Добавьте ледяную воду и продолжайте перемешивать, пока тесто не соберётся в неоднородный комок.

  3. 3․

    Сформируйте из теста шар, приплюсните и заверните в пищевую плёнку. Уберите в холодильник на 30–40 минут.

  4. 4․

    На припылённом мукой столе раскатайте тесто в пласт толщиной 3–4 мм. Обрежьте неровные края.

  5. 5․

    Яблоки очистите от кожуры и сердцевин, нарежьте на дольки.

  6. 6․

    Выложите яблоки на тесто, отступая от краёв 3–4 см.

  7. 7․

    Смешайте корицу с сахаром и посыпьте фрукты.

  8. 8․

    Выложите сверху кусочки сливочного масла, посыпьте рублеными орехами.

  9. 9․

    Заверните теста края наверх, формируя складки.

  10. 10․

    Выпекайте галету с яблоками 25–30 минут при температуре 180 ℃.

    Фото: Зина Овштейн
Обложка: Зина Овштейн / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию