38312

Ржаной хлеб с шоколадом, мёдом и тмином в хлебопечке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Необыкновенно мягкий, ароматный, с аппетитной корочкой. Такой хлеб наверняка вам понравится, и вы будете готовить его снова и снова.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч. 10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Вода
180 мл
Молоко
150 мл
Шоколад
20 г
Мёд
50 г
Пшеничная мука
300 г
Ржаная мука
200 г
Сухие дрожжи
1½ ч. ложки
Соль
1 ч. ложка
Сахар
2 ч. ложки
Растительное масло
3 ст. ложки
Тмин
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Добавьте в воду молоко, шоколад и мёд и поставьте на небольшой огонь.

  2. 2․

    Помешивайте, пока шоколад с мёдом не растворятся. Не доводите до кипения.

  3. 3․

    Остудите жидкость, чтобы она была тёплой, но не горячей.

  4. 4․

    Сложите все ингредиенты в хлебопечку, как это рекомендовано для вашей модели.

  5. 5․

    Выберите основную программу, установите режим М и включите аппарат.

  6. 6․

    Готовый хлеб заверните в полотенце и оставьте остывать.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию