32214

Сайда, запечённая в духовке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Чтобы подчеркнуть вкус рыбы, достаточно лимонного сока, сливочного масла и специй.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
60 г
Небольшой лимон
1 штука
Сушёный молотый чеснок
⅓ ч. ложки
Филе сайды
500–600 г
Лимонный перец или другая приправа
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане.

  2. 2․

    Смешайте масло с выжатым из лимона соком и чесноком.

  3. 3․

    Филе разрежьте на порционные кусочки и выложите в форму. Полейте масляной смесью и посыпьте приправой.

    Добавьте немного соли, если её нет в составе приправы.
  4. 4․

    Отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 15–20 минут.

    Время может немного меняться в зависимости от размера кусочков и особенностей вашей духовки.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: hlphoto / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter