Грузинский салат «Ацецили» с курицей, баклажанами и гранатом

Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

Многосоставный сытный салат, который порадует разнообразием вкусов. «Ацецили» получается сочным и слегка островатым, его можно подать в качестве самостоятельного блюда на ужин или приготовить на праздник.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Баклажаны
700 г
Болгарский перец
500 г
Куриная грудка
500 г
Соль
по вкусу
Лук красный
1 штука
Гранат
1 штука
Грецкие орехи
100 г
Кинза
1 пучок
Уксус столовый 9%-й
1 ст. ложка
Оливковое масло
2 ст. ложки
Хмели-сунели
1 ч. ложка
Перец красный молотый
⅓ ч. ложки
Чеснок
2 зубчика

Приготовление

  1. 1․

    Баклажаны и болгарский перец подготовьте к запеканию: вымойте, обсушите и сделайте несколько проколов вилкой или деревянной шпажкой в каждом овоще.

  2. 2․

    Выложите овощи на фольгу и запекайте в заранее разогретой до 200 °С примерно 35 минут.

  3. 3․

    Пока готовятся овощи, отварите куриную грудку в подсоленной воде, остудите и разберите на волокна.

  4. 4․

    Лук нарежьте полукольцами и сделайте несколько колец для украшения салата. Очистите гранат и достаньте из него две-три горсти зёрен.

  5. 5․

    Запечённые овощи остудите, очистите от кожуры и всего лишнего, разберите на волокна.

  6. 6․

    Грецкие орехи порубите небольшими кусочками и соедините с куриной грудкой, овощами и луком.

  7. 7․

    Измельчите кинзу и тоже добавьте в салат.

  8. 8․

    Смешайте уксус, оливковое масло, хмели-сунели, красный перец, соль и измельчённый чеснок. Заправьте салат и хорошо перемешайте.

  9. 9․

    Подавайте салат «Ацецили», украсив кольцами красного лука и зёрнами граната.

Обложка: Andr_Bender / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию