450 13

Салат «Ананас» с копчёной курицей

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В этом аппетитном салате слои чередуются дважды, так что его хватит на очень большую кампанию. А сочетание курицы, сочного фрукта и сыра уже давно стало классикой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Яйца
5 штук
Сыр
150–200 г
Консервированные ананасы
550–600 г
Копчёная курица
800–900 г
Грецкие орехи
100 г + для украшения
Майонез
по вкусу
Зелёный лук
1 пучок

Приготовление

  1. 1․

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и очистите.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Натрите яйца и сыр на крупной тёрке. Ананасы и курицу нарежьте небольшими кусочками.

    Вместо копчёной в салат можно добавить отварную курицу.
  3. 3․

    Часть орехов измельчите ножом или в блендере.

  4. 4․

    На блюдо выложите половину курицы в виде овала. Смажьте майонезом или нанесите сеточку из него.

  5. 5․

    Сверху положите половину ананаса, добавьте майонез. Покройте половиной яиц, посыпьте измельчёнными орехами, смажьте майонезом. Следующим сделайте слой из половины сыра, покройте майонезом.

  6. 6․

    Повторите слои в том же порядке. Верхний слой сыра не смазывайте майонезом. Украсьте салат половинками грецких орехов.

  7. 7․

    Уберите собранный салат в холодильник на 1–2 часа. Перед подачей воткните сбоку перья зелёного лука так, чтобы напоминало верхушку ананаса.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: PavSub / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий