Салат «Чафан»

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Салат «Чафан» популярен в Сибири, а за её пределами многим неизвестен. Все ингредиенты для него выкладываются на тарелку отдельно.

Есть разные рецепты этого блюда, но, как правило, в состав всегда входят говядина, морковь, свёкла, капуста и жареная картошка. Используют как жареные морковь со свёклой, так и острые маринованные. Иногда добавляют майонез в качестве заправки. Можете попробовать разные варианты и выбрать лучший.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

35 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
3–4 штуки
Морковь
2 штуки
Свёкла
1–2 штуки
Говядина
350 г
Растительное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Капуста белокочанная
350 г
Майонез
по вкусу
Зелень
по вкусу

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Вода
250 мл
Соль
1 ч. ложка
Сахар
2 ч. ложки
Уксус 9%-й
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Картофель, морковь и свёклу натрите на тёрке для моркови по-корейски. Мясо нарежьте соломкой.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Партиями обжарьте картошку до румяности и выложите на бумажные полотенца. Слегка посолите.

    Масла должно быть достаточно, чтобы погрузить в него картофель полностью.
  3. 3․

    Свёклу, морковь и говядину по отдельности обжарьте на сковороде с 1–2 ложками масла. Немного посолите.

    Доводить овощи до готовности не нужно, оставьте их хрустящими.
  4. 4․

    Тонко нашинкуйте капусту, добавьте немного соли, слегка разомните руками и оставьте на 5–10 минут.

  5. 5․

    Если хотите добавить лук, нарежьте его тонкими половинками или четвертинками колец. Тёплую воду смешайте с солью, сахаром и уксусом. Залейте лук на 15 минут, после слейте всю жидкость.

  6. 6․

    В центр блюда выложите майонез, а вокруг него — мясо и овощи. Украсьте зеленью.

Обложка: Karasiki / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию