Салат «Чафан»
Салат «Чафан» популярен в Сибири, а за её пределами многим неизвестен. Все ингредиенты для него выкладываются на тарелку отдельно.
Есть разные рецепты этого блюда, но, как правило, в состав всегда входят говядина, морковь, свёкла, капуста и жареная картошка. Используют как жареные морковь со свёклой, так и острые маринованные. Иногда добавляют майонез в качестве заправки. Можете попробовать разные варианты и выбрать лучший.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Картофель, морковь и свёклу натрите на тёрке для моркови по-корейски. Мясо нарежьте соломкой.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Партиями обжарьте картошку до румяности и выложите на бумажные полотенца. Слегка посолите.
Масла должно быть достаточно, чтобы погрузить в него картофель полностью. - 3․
Свёклу, морковь и говядину по отдельности обжарьте на сковороде с 1–2 ложками масла. Немного посолите.
Доводить овощи до готовности не нужно, оставьте их хрустящими. - 4․
Тонко нашинкуйте капусту, добавьте немного соли, слегка разомните руками и оставьте на 5–10 минут.
- 5․
Если хотите добавить лук, нарежьте его тонкими половинками или четвертинками колец. Тёплую воду смешайте с солью, сахаром и уксусом. Залейте лук на 15 минут, после слейте всю жидкость.
- 6․
В центр блюда выложите майонез, а вокруг него — мясо и овощи. Украсьте зеленью.