Тот самый салат «Десятка» из баклажанов на зиму

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Салат «Десятка», или «Десяточка», называется так потому, что для него нужно взять по 10 штук всех овощей. Его готовят из баклажанов, перца, помидоров, лука и чеснока. Берите овощи среднего размера.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Баклажаны
10 штук
Помидоры
10 штук
Болгарские перцы
10 штук
Репчатый лук
10 штук
Чеснок
10 зубчиков
Растительное масло
400 мл
Соль
2 ст. ложки
Сахар
100 г
Лавровые листья
2 штуки
Уксус 9%-й
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте баклажаны и помидоры крупными кусочками, а перцы и лук — чуть более мелкими. Чеснок порубите ножом, но не слишком мелко.

  2. 2․

    Поставьте большую кастрюлю на средний огонь, влейте масло. Выложите туда все овощи, соль, сахар и лаврушку. Перемешайте.

  3. 3․

    Доведите до кипения. Убавьте огонь и варите под крышкой 30 минут. Периодически помешивайте.

  4. 4․

    За 5–10 минут до конца приготовления введите уксус.

  5. 5․

    Разложите салат «Десятка» из баклажанов по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите.

Обложка: Dmitriev Mikhail / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию