Удивительно красивый салат «Фиалка»

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Его главное украшение — оригинальный букет из редиса и шпината. А под ним — слои мяса, яиц, грибов и сыра. По-настоящему весеннее блюдо!

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
3 штуки
Сыр
100 г
Копчёная курица или ветчина
150–200 г
Маринованные грибы
200 г
Редис
150 г
Майонез
по вкусу
Шпинат
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите, почистите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Курицу или ветчину, грибы и примерно ⅔ редиса нарежьте небольшими кусочками.

  3. 3․

    В салатник выложите слоями мясо, редис, яйца, грибы, сыр. Каждый слой покрывайте слоем или сеточкой майонеза.

    Немного желтка оставьте для украшения.
  4. 4․

    Уберите салат в холодильник на 1–2 часа.

  5. 5․

    Оставшийся редис нарежьте очень тонкими ломтиками.

  6. 6․

    Выложите на салат листья шпината, а сверху сформируйте цветы из редиса и сделайте тычинки из желтка.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter