Удивительно красивый салат «Фиалка»
Его главное украшение — оригинальный букет из редиса и шпината. А под ним — слои мяса, яиц, грибов и сыра. По-настоящему весеннее блюдо!
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите, почистите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром.
- 2․
Курицу или ветчину, грибы и примерно ⅔ редиса нарежьте небольшими кусочками.
- 3․
В салатник выложите слоями мясо, редис, яйца, грибы, сыр. Каждый слой покрывайте слоем или сеточкой майонеза.
Немного желтка оставьте для украшения. - 4․
Уберите салат в холодильник на 1–2 часа.
- 5․
Оставшийся редис нарежьте очень тонкими ломтиками.
- 6․
Выложите на салат листья шпината, а сверху сформируйте цветы из редиса и сделайте тычинки из желтка.