Салат «Генеральский» из овощей на зиму
Салат «Генеральский» на зиму — это овощное ассорти из капусты, помидоров, огурцов, перца, моркови и лука. Овощи остаются хрустящими и сочными.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Огурцы и помидоры нарежьте тонкими полукружочками, лук — полукольцами, перец — соломкой.
- 2․
Морковь натрите на тёрке для корейской моркови или нарежьте тонкими кружочками. Нашинкуйте капусту. Порубите зелень.
- 3․
Смешайте все овощи и зелень с сахаром, солью, чёрным перцем, маслом и уксусом.
- 4․
Оставьте при комнатной температуре на 3 часа. Периодически перемешивайте салат.
- 5․
Разложите салат по стерилизованным банкам, залейте выделившейся жидкостью.
Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
- 6․
Застелите дно большой кастрюли полотенцем, поставьте туда банки и прикройте их стерильными крышками.
- 7․
Залейте банки водой по плечики и доведите её до кипения. Стерилизуйте литровые банки 25 минут, а банки поменьше — 20 минут.
- 8․
Закатайте банки, переверните вверх дном и укутайте. Когда остынут, перенесите на хранение в прохладное место.