Салат «Генеральский» из овощей на зиму

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Салат «Генеральский» на зиму — это овощное ассорти из капусты, помидоров, огурцов, перца, моркови и лука. Овощи остаются хрустящими и сочными.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
10

Ингредиенты

Огурцы
1 кг
Помидоры
1 кг
Репчатый лук
300 г
Болгарский перец
300 г
Морковь
200 г
Белокочанная капуста
400 г
Петрушка или укроп
1 пучок
Сахар
100 г
Соль
50 г
Молотый чёрный перец
1 ч. ложка
Растительное масло
150 мл
Уксус 9%-й
70 мл

Приготовление

  1. 1․

    Огурцы и помидоры нарежьте тонкими полукружочками, лук — полукольцами, перец — соломкой.

  2. 2․

    Морковь натрите на тёрке для корейской моркови или нарежьте тонкими кружочками. Нашинкуйте капусту. Порубите зелень.

  3. 3․

    Смешайте все овощи и зелень с сахаром, солью, чёрным перцем, маслом и уксусом.

  4. 4․

    Оставьте при комнатной температуре на 3 часа. Периодически перемешивайте салат.

  5. 5․

    Разложите салат по стерилизованным банкам, залейте выделившейся жидкостью.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
  6. 6․

    Застелите дно большой кастрюли полотенцем, поставьте туда банки и прикройте их стерильными крышками.

  7. 7․

    Залейте банки водой по плечики и доведите её до кипения. Стерилизуйте литровые банки 25 минут, а банки поменьше — 20 минут.

  8. 8․

    Закатайте банки, переверните вверх дном и укутайте. Когда остынут, перенесите на хранение в прохладное место.

Обложка: Lika Mostova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию