116 18

Салат «Гнездо глухаря» с сыром

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Традиционно этот салат готовят с жареным картофелем. Но его можно заменить на сыр, получится более лёгкая версия знаменитого блюда.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйца
3 штуки
Картошка
2–3 штуки
Морковь
1 штука
Маринованные огурцы
2 штуки
Ветчина или колбаса
200 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
по вкусу
Сыр
150 г
Петрушка
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картошку и морковь — примерно за 30 минут. Остудите и очистите.

    Как и сколько варить картошку

    Как и сколько варить морковь

  2. 2․

    Отделите белки от желтков. Желтки оставьте целыми и пока отложите. Белки, картошку, морковь, огурцы и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с солью, перцем и майонезом.

  3. 3․

    На блюдо выложите салат в форме горки. В центре сделайте небольшое углубление.

  4. 4․

    Посыпьте салат тёртым сыром. В центр выложите немного петрушки и целые желтки, чтобы получилось «гнездо».

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Anastasia_Panait / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий