1к+430

Салат из баклажанов с перцем, помидорами и луком на зиму

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Его можно подать в качестве овощного рагу. Так что такая заготовка сэкономит вам время в будущем.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Баклажаны
1 200 г
Помидоры
5 штук
Болгарские перцы
5 штук
Репчатый лук
5 штук
Чеснок
5 зубчиков
Растительное масло
125 мл
Вода
50 мл
Соль
¹⁄₂–1 ст. ложка
Сахар
¹⁄₂–1 ст. ложка
Уксус 9%-й
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте баклажаны и помидоры средними кусочками, перец — более мелкими. Порубите лук, крупно нарежьте чеснок.

  2. 2․

    Выложите все овощи в кастрюлю с толстым дном. Влейте масло и воду, всыпьте соль и сахар. Перемешайте.

  3. 3․

    Готовьте 15 минут под крышкой. Введите уксус и кипятите ещё 5 минут.

  4. 4․

    Разложите салат из баклажанов по стерилизованным банкам, закатайте. Переверните и укутайте. Когда заготовки остынут, перенесите на хранение в прохладное место.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Elena Hramova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter