215 10

Салат из баклажанов с яйцом

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Кисло-сладкий маринованный лук придаёт этому простому и сытному салату из обжаренных овощей приятный пикантный вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Баклажаны
3 штуки
Соль
2½ ч. ложки
Репчатый лук
3 штуки
Вода
100 мл
Уксус 9%
4 ст. ложки
Сахар
1 ч. ложка
Растительное масло
2 ст. ложки
Яйца
3 штуки
Майонез
4 ст. ложки
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Баклажаны нарежьте соломкой, посыпьте 2 чайными ложками соли, перемешайте и оставьте на 15–20 минут.

  2. 2․

    Лук очистите и нарежьте полукольцами. Горячую воду соедините с уксусом, сахаром и ½ чайной ложки соли.

  3. 3․

    Лук залейте маринадом и оставьте на 10–15 минут. В сковороде разогрейте растительное масло.

  4. 4․

    Баклажаны в 2–3 приёма обжарьте до золотистой корочки за 7–8 минут. Готовые овощи выложите на бумажное полотенце.

  5. 5․

    Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте кубиками. Лук откиньте на сито.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  6. 6․

    Смешайте баклажаны, яйца и лук, добавьте майонез и перец.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Iaroshenko Maryna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий