496 23

Салат из говядины с авокадо

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Соус из лайма с мёдом и оливковым маслом удачно дополняет вкус основных ингредиентов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Стейк из говядины
450 г
Соль
1 ч. ложка + щепотка
Перец чёрный молотый
1 ч. ложка
Авокадо
2 штуки
Лайм
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Жидкий мёд
1 ст. ложка
Оливковое масло
1–2 ст. ложки
Листовой салат и другая зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Стейк посолите и поперчите с обеих сторон. Обжарьте по 3–5 минут с каждой стороны на сковороде гриль или гриле.

  2. 2․

    Выложите мясо на тарелку, прикройте фольгой и оставьте, пока будете заниматься остальными ингредиентами. Перед добавлением в салат нарежьте небольшими кусочками.

  3. 3․

    В блендере измельчите мякоть одного авокадо с соком лайма, чесноком, мёдом, оливковым маслом и щепоткой соли.

  4. 4․

    Второе авокадо нарежьте небольшими кусочками. Зелень измельчите.

  5. 5․

    Сложите в миску зелень, мясо и нарезанный авокадо. Сбрызните салат оливковым маслом и подавайте к столу вместе с соусом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: MariaKovaleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий