45821

Салат из говядины с оливково-лимонной заправкой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Кусочки сочного стейка, сыр и овощи, заправленные соусом из оливкового масла, лимонного сока и горчицы. Идеально!

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Стейк из говядины
450 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Помидоры
3 штуки
Репчатый лук
½ штуки
Фета
70–80 г
Листовой салат
1 большой пучок
Оливковое масло
4 ст. ложки
Лимонный сок
2 ст. ложки
Дижонская горчица
1 ч. ложка
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Стейк промокните бумажными полотенцами, а после посолите и поперчите с обеих сторон. Обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны на сковороде-гриль или гриле.

  2. 2․

    Выложите на тарелку, прикройте фольгой и пока займитесь овощами.

  3. 3․

    Помидоры нарежьте небольшими кусочками, лук — половинками колец. Фету раскрошите. Салат крупно нарубите.

    Вместо обычных помидоров можно использовать черри.
  4. 4․

    Для заправки смешайте оливковое масло с лимонным соком и горчицей.

  5. 5․

    Выложите в тарелку зелень, добавьте нарезанную кусочками говядину, овощи и фету. Слегка посолите, полейте заправкой, посыпьте кунжутом и сразу же подавайте к столу.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: MariaKovaleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter