Салат из говядины с оливково-лимонной заправкой
30 мин.

Салат из говядины с оливково-лимонной заправкой

Избранное
0

Кусочки сочного стейка, сыр и овощи, заправленные соусом из оливкового масла, лимонного сока и горчицы. Идеально!

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.

Ингредиенты

Стейк из говядины
450 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Помидоры
3 штуки
Репчатый лук
½ штуки
Фета
70–80 г
Листовой салат
1 большой пучок
Оливковое масло
4 ст. ложки
Лимонный сок
2 ст. ложки
Дижонская горчица
1 ч. ложка
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Стейк промокните бумажными полотенцами, а после посолите и поперчите с обеих сторон. Обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны на сковороде-гриль или гриле.

  2. 2․

    Выложите на тарелку, прикройте фольгой и пока займитесь овощами.

  3. 3․

    Помидоры нарежьте небольшими кусочками, лук — половинками колец. Фету раскрошите. Салат крупно нарубите.

    Вместо обычных помидоров можно использовать черри.
  4. 4․

    Для заправки смешайте оливковое масло с лимонным соком и горчицей.

  5. 5․

    Выложите в тарелку зелень, добавьте нарезанную кусочками говядину, овощи и фету. Слегка посолите, полейте заправкой, посыпьте кунжутом и сразу же подавайте к столу.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: MariaKovaleva / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2021 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Швейцарский стейк
Швейцарский стейк
Стейк в марокканском стиле
Стейк в марокканском стиле
Стейки из говядины, запечённые в духовке
Стейки из говядины, запечённые в духовке
Стейк по-французски
Стейк по-французски
Показать ещё

Похожие рецепты

Тёплый салат с гречкой и свёклой
Тёплый салат с гречкой и свёклой
Тёплый салат с кальмарами и яблоками
Тёплый салат с кальмарами и яблоками
Тёплый овощной салат с фетой
Тёплый овощной салат с фетой
Немецкий тёплый салат с картофелем
Немецкий тёплый салат с картофелем
Показать ещё