Салат из кабачков, моркови и перца на зиму без стерилизации

Для этого салата достаточно смешать все подготовленные ингредиенты и прокипятить 20 минут. С приправой для корейской моркови он получается слегка острым.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Морковь
350 г
Чеснок
100 г
Кабачки
2 800 г
Перец болгарский
350 г
Уксус столовый 9%-й
100 мл
Растительное масло
100 мл
Сахар
100 г
Соль
50 г
Приправа для моркови по-корейски
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Натрите морковь и чеснок. Нарежьте кабачки очень тонкими ломтиками, а перец — маленькими кусочками.

  2. 2․

    Смешайте подготовленные ингредиенты. Добавьте уксус, масло, сахар, соль и приправу.

  3. 3․

    Нагревайте овощи на небольшом огне. После закипания варите, помешивая, 20 минут.

  4. 4․

    Разложите салат по стерилизованным банкам. Закатайте и укутайте. После остывания храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Grazyna Kownacka / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter