253 18

Салат из кабачков с морковью и перцем на зиму

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Для этого блюда все овощи тушатся вместе. Просто, ароматно и очень вкусно.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Кабачки
550 г
Сладкий перец
1 штука
Лук
2–3 штуки
Морковь
1 штука
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Соль
1 ч. ложка
Вода
30 мл
Уксус 9%
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки и перец нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло. Выложите туда кабачки, посолите и обжаривайте 5 минут, периодически помешивая.

  3. 3․

    Добавьте к кабачкам лук с морковью, а через 3–4 минуты влейте тёплую воду. Тушите овощи 5–7 минут под крышкой.

  4. 4․

    Снимите овощи с огня, залейте уксусом и перемешайте. Разложите по двум стерилизованным банкам, каждая из которых объёмом 500 мл. Прикройте крышками.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  5. 5․

    Поставьте банки в кастрюлю, дно которой застелено тканевой салфеткой или полотенцем. Залейте водой так, чтобы она не доходила до верха банок.

  6. 6․

    После закипания стерилизуйте на небольшом огне на 7 минут.

  7. 7․

    Закройте банки крышками и оставьте под одеялом или пледом. После полного остывания храните в прохладе.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: YuliaDerid / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий