31 1

Салат из молодой капусты со сметанно-горчичной заправкой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Хрустящие и сочные овощи отлично дополняют друг друга. Удачный завершающий штрих — простой соус с выразительным вкусом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Молодая капуста
½ небольшого кочана
Морковь
1 штука
Сметана
3 ст. ложки
Дижонская или другая горчица
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Можно добавить

Молодой лук-порей
1 штука
Свежевыжатый лимонный сок
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на крупной тёрке или нарежьте тонкой соломкой. Если хотите добавить порей, нарежьте его кольцами или половинками колец.

    Используйте только светлую часть порея.
  2. 2․

    Сметану смешайте с горчицей. По желанию добавьте немного лимонного сока.

  3. 3․

    Овощи посолите, поперчите и смешайте с заправкой. Уберите в холодильник на полчаса-час.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ildi Papp / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий