2498

Салат из краснокочанной капусты с яблоком и орехами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот салат получится сочным и хрустящим. Заправка с уксусом, мёдом и горчицей сделает его вкус особенно насыщенным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для салата

Краснокочанная капуста
650–700 г
Соль
½ ч. ложки
Сахар
½ ч. ложки
Белый винный уксус
2 ст. ложки
Морковь
1 штука
Кисло-сладкое яблоко
1 штука
Грецкие орехи или пекан
50–60 г

Ингредиенты для заправки

Лайм
1 штука
Имбирь
1 кусочек
Растительное масло
3–4 ст. ложки
Белый винный уксус
1 ст. ложка
Мёд
2 ч. ложки
Дижонская или другая горчица
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Капусту нашинкуйте. Добавьте соль, сахар, уксус. Слегка разомните и оставьте на 15 минут.

  2. 2․

    Морковь натрите на тёрке для моркови по-корейски или нарежьте тонкой соломкой. Яблоко нарежьте небольшими кусочками. Орехи измельчите ножом. Смешайте всё с капустой.

  3. 3․

    Из лайма выжмите столовую ложку сока. Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно чайной ложки. Соедините с маслом, уксусом, мёдом и горчицей.

  4. 4․

    Полейте салат заправкой и перемешайте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Kolpakova Svetlana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter