1к+ 44

Салат из огурцов и помидоров с кальмарами гриль

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Изюминка этого блюда — маринованные и обжаренные кольца кальмаров. Они восхитительны в сочетании с овощами. А если добавить немного кунжута, получится ещё вкуснее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Лимон
½ штуки
Оливковое масло
1 ст. ложка + для заправки
Соль
⅓ ч. ложки + по вкусу
Перец чёрный молотый
⅓ ч. ложки + по вкусу
Кольца кальмаров
250–300 г
Помидоры черри
250 г
Огурцы
2 штуки
Листовой салат
1 пучок
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Из лимона выжмите столовую ложку сока. Добавьте столовую ложку масла, по трети чайной ложки соли и перца.

  2. 2․

    Полейте кольца кальмаров маринадом. Перемешайте, накройте плёнкой или крышкой и уберите в холодильник на полчаса. После откиньте на дуршлаг и оставьте на 5–10 минут, чтобы стекла жидкость.

    Замороженным кольцам кальмаров сначала дайте оттаять.
  3. 3․

    Черри нарежьте половинками или четвертинками, огурцы — средними или небольшими кусочками.

  4. 4․

    Сковороду гриль смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выложите кольца кальмаров в один слой и обжаривайте по минуте-полторы с каждой стороны.

  5. 5․

    На тарелку выложите листья салата, поверх них — помидоры, огурцы и кольца кальмаров. Посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом и посыпьте кунжутом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Maria Tebriaeva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий