Салат из патиссонов на зиму

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Из патиссонов, сочных томатов, моркови и болгарского перца получится аппетитная закуска на зиму.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
8

Ингредиенты

Патиссоны
1 кг
Репчатый лук
4 штуки
Морковь
4 штуки
Болгарский перец
2 штуки
Помидоры
1 200 г
Чеснок
4 зубчика
Растительное масло
6 ст. ложек
Сахар
1 ст. ложка с горкой
Соль
½ ст. ложки
Паприка
1 ч. ложка
Молотый красный перец
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Патиссоны очистите и нарежьте средними кубиками, репчатый лук — мелкими кубиками, морковь — тонкими полукружьями.

  2. 2․

    Нарежьте болгарский перец тонкой соломкой. Помидоры натрите на средней тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

  3. 3․

    В большой сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. Обжарьте лук до прозрачности за 4–5 минут, переложите на тарелку.

  4. 4․

    В той же сковороде разогрейте ещё 2 столовые ложки масла. Обжарьте морковь до мягкости, переложите на тарелку.

  5. 5․

    Разогрейте оставшееся масло и обжарьте патиссоны до лёгкой золотистой корочки.

  6. 6․

    В кастрюле соедините все овощи, добавьте сахар, соль и специи. Помешивая, доведите смесь до кипения и варите 5 минут. Разложите салат по стерилизованным банкам и закатайте.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Shadow Inspiration / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter