Салат из переросших огурцов на зиму

Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

Чтобы салат из перезрелых огурцов получился вкуснее и красочнее, можно добавить в него болгарский перец и зелень.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Огурцы
2 кг
Лук репчатый
2 штуки
Болгарские перцы
2 штуки
Укроп
40 г
Соль
3 ст. ложки
Сахар
2 ст. ложки
Уксусная эссенция
2 ст. ложки
Растительное масло
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Огурцы очистите от кожицы, если она толстая, и крупных семян. Нарежьте кружочками или мельче. Лук нарежьте полукольцами.

  2. 2․

    Болгарский перец очистите от семян и нарежьте небольшими слайсами. Укроп измельчите.

  3. 3․

    Смешайте овощи и зелень в миске, добавьте соль, сахар, уксусную эссенцию и растительное масло. Хорошо перемешайте и оставьте на 1 час при комнатной температуре.

  4. 4․

    Затем перемешайте и разложите по стерилизованным банкам вместе с выделившейся жидкостью, накройте крышками.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
  5. 5․

    Застелите дно кастрюли полотенцем, поставьте туда банки, залейте водой по плечики. Стерилизуйте в течение 10 минут после закипания.

  6. 6․

    Достаньте горячие банки, закатайте крышками, переверните вверх дном и оставьте при комнатной температуре до полного остывания.

Обложка: Semiglass / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию