Салат из редьки и капусты на зиму
Простой салат из овощей подойдёт к основным мясным блюдам.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Нашинкуйте капусту. Редьку и морковь очистите и натрите.
- 2․
Тонко нарежьте лук. Чеснок пропустите через пресс.
- 3․
В миске тщательно перемешайте все овощи.
- 4․
В кастрюле соедините воду, сахар и соль. Доведите до кипения на среднем огне и варите 8 минут. Влейте уксус и готовьте ещё 2 минуты.
- 5․
Овощную смесь переложите в одну большую или несколько маленьких стерилизованных банок. Утрамбуйте.
Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
- 6․
Залейте салат рассолом и закатайте. По желанию при подаче посыпьте зелёным луком.