Салат из щавеля с яйцами, огурцом и картошкой

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

По-настоящему весеннее блюдо: обилие ароматной зелени, свежий огурец и нежные яйца.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картошка
2–3 штуки
Яйца
5 штук
Свежий огурец
1–2 штуки
Щавель
1 пучок
Зелёный лук
¹⁄₂ пучка
Петрушка
¹⁄₂ пучка
Соль
по вкусу
Майонез
по вкусу

Можно добавить

Копчёный сыр
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Отварите картошку за 20–30 минут, а яйца — вкрутую за 10. Остудите и очистите.

    Как и сколько варить картошку

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Нарежьте кусочками картошку, яйца, огурец и сыр (если используете его). Щавель порубите крупно, а лук и петрушку — мелко.

  3. 3․

    Сложите все ингредиенты в салатник, добавьте соль и майонез, перемешайте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: kostrez / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter