70 9

Салат из свекольной ботвы с фетой и орехами

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Зелень немного тушится с чесноком и лимонным соком, что придаёт ей интересный вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Свекольная ботва
1 пучок
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
1–2 ст. ложки
Лимонный сок
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Фета
100 г
Грецкие орехи
1 горсть
Петрушка
¼ пучка

Можно добавить

Красный винный уксус
по вкусу
Фиолетовый лук
½ штуки

Приготовление

  1. 1․

    Крупно порубите ботву. Измельчите чеснок.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте чеснок за минуту.

  3. 3․

    Добавьте ботву и готовьте, помешивая, примерно 3 минуты. Добавьте лимонный сок, соль и, если хотите, немного винного уксуса. Остудите.

  4. 4․

    Крупно нарежьте фету и лук. Порубите орехи и петрушку. Смешайте всё с ботвой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: kochabamba / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий