49429

Салат из свёклы и капусты на зиму

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Вкусная и яркая заготовка из сезонных овощей, которая готовится с добавлением уксуса.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Капуста
500 г
Морковь
1 штука
Свёкла
1–2 штуки
Чеснок
6 зубчиков
Вода
250 мл
Масло растительное
50 мл
Соль
1 ст. ложка
Сахар
1½ ст. локжи
Лаврушка
3 штуки
Уксус 9%
50 мл

Приготовление

  1. 1․

    Капусту нашинкуйте. Морковь и свёклу натрите на тёрке для моркови по-корейски. Чеснок измельчите.

  2. 2․

    Сложите все овощи в глубокую миску или кастрюлю и хорошо перемешайте.

  3. 3․

    Вскипятите воду с маслом, солью, сахаром и лаврушкой и варите несколько минут, пока кристаллики не растворятся. Добавьте уксус и снимите с огня.

  4. 4․

    Залейте овощи маринадом и ещё раз всё перемешайте.

  5. 5․

    Разложите овощной салат по банкам — достаточно 4 штук по 500 мл. Прикройте крышками.

  6. 6․

    Поставьте банки в кастрюлю, на дне которой лежит салфетка. Залейте тёплую воду так, чтобы она не доходила до горлышек банок.

  7. 7․

    Доведите до кипения и оставьте на среднем огне на 20 минут.

  8. 8․

    Закатайте банки и оставьте в тепле под пледом или полотенцем. После полного остывания храните в прохладе.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter