Салат из свёклы на зиму с фасолью
Эту заготовку можно подавать как салат или использовать как заправку для супа.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Замочите фасоль в воде на ночь. Затем слейте жидкость.
- 2․
Свёклу и морковь натрите на тёрке. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами.
- 3․
Выложите все овощи в кастрюлю. Добавьте фасоль, масло, сахар, соль, уксус и воду. Тщательно перемешайте.
- 4․
Доведите до кипения и тушите на слабом огне 2 часа.
- 5․
Разложите салат по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.
Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов