1к+82

Салат из свёклы на зиму с фасолью

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Эту заготовку можно подавать как салат или использовать как заправку для супа.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
15

Ингредиенты

Сухая фасоль
4 стакана
Свёкла
2 кг
Морковь
2 кг
Помидоры
2 кг
Репчатый лук
1 кг
Растительное масло
500 мл
Сахар
1 стакан
Соль
2 ст. ложки
Уксус 9%-й
1 ст. ложка
Вода
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Замочите фасоль в воде на ночь. Затем слейте жидкость.

  2. 2․

    Свёклу и морковь натрите на тёрке. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами.

  3. 3․

    Выложите все овощи в кастрюлю. Добавьте фасоль, масло, сахар, соль, уксус и воду. Тщательно перемешайте.

  4. 4․

    Доведите до кипения и тушите на слабом огне 2 часа.

  5. 5․

    Разложите салат по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: volodimir bazyuk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter