Салат из запечённых баклажанов, перца и нута

После запекания овощи становятся мягкими, а нут — хрустящим. Изюминка блюда — солоноватые вяленые помидоры.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лук репчатый
½ штуки
Баклажаны
2 штуки
Болгарские перцы
2 штуки
Чеснок
4 зубчика
Оливковое масло
75 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Консервированный или варёный нут
250 г
Бальзамический уксус
30 мл
Кленовый сироп
1 ст. ложка
Вяленые помидоры
100 г

Можно добавить

Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Подготовьте большой противень.

  2. 2․

    Порубите лук. Нарежьте баклажаны и болгарские перцы дольками или ломтиками. Выложите их и неочищенные зубчики чеснока на противень ровным слоем.

  3. 3․

    Полейте подготовленные ингредиенты половиной масла, посыпьте солью и перцем. Запекайте 20 минут.

  4. 4․

    Добавьте на противень нут. Готовьте ещё 20 минут. Остудите за 15 минут.

  5. 5․

    Очистите запечённый чеснок и разомните его вилкой. Соедините с уксусом, оставшимся маслом и кленовым сиропом.

  6. 6․

    Смешайте баклажаны, перцы и нут с вялеными помидорами. Заправьте салат. При необходимости досолите.

    По желанию добавьте зелень.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: kina8 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter