Салат-коктейль с креветками
Чтобы морепродукты полностью раскрыли свой вкус, дополните их в меру острым томатным соусом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
В большую кастрюлю налейте воду. Добавьте по две столовые ложки соли и сахара, очищенный лук, петрушку и сок одного лимона. Вскипятите и снимите с огня.
- 2․
Опустите очищенных креветок в кипяток и оставьте на 3 минуты. После выложите на лёд и слегка сбрызните соком лимона.
- 3․
Мелкой тёркой снимите с лимона цедру, достаточно чайной ложки. Из мякоти выжмите две столовых ложки сока.
- 4․
Смешайте цедру и сок с соусом чили, кетчупом, вустерским соусом, хреном и табаско. Добавьте немного соли.
- 5․
В высокие бокалы выложите соус и креветок. Добавьте по небольшому кусочку лимона и немного розмарина.