Салат «Королевский» с курицей и грибами — идеален для праздничного стола
Благодаря варёному картофелю и яйцам салат «Королевский» получается нежным, а копчёная курица и маринованные грибы придают ему пикантный вкус.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Сварите свёклу за 1½–2 часа, картофель и морковь — за 20–25 минут, а яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите и очистите.
Сколько варить свёклу и как ускорить процесс
- 2․
Натрите свёклу, картофель, морковь, яйца и сыр. Курицу и грибы нарежьте на небольшие кусочки.
- 3․
Застелите миску пищевой плёнкой. Выложите слоями половину картофеля, яйца с сыром, морковь, грибы, курицу и оставшийся картофель.
Слои солите, перчите и промазывайте майонезом. - 4․
Уберите салат в холодильник примерно на 1 час. Затем аккуратно переверните на блюдо, снимите миску и плёнку.
- 5․
Смажьте салат майонезом снаружи. Покройте его свёклой, а на неё нанесите сеточку из майонеза.
По желанию часть свёклы можно заранее отложить, нарезать пластинками и сделать из них розочки.