Просто, красиво и вкусно! Салат «Красная шапочка» с курицей и гранатом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Восхитительный салат со слоями из овощей, нежного куриного филе и яиц, украшенный яркими зёрнами граната.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйца
4 штуки
Куриное филе
1 штука
Картошка
3 штуки
Морковь
2 штуки
Сыр
120–140 г
Майонез
по вкусу
Гранат
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Яйца сварите вкрутую за 10 минут, филе — примерно за 30 минут, картошку — за 20–25 минут, морковь – за 25–30 минут. Остудите.

  2. 2․

    Нарежьте курицу, овощи и яйца небольшими кубиками примерно одинакового размера. Сыр натрите на крупной тёрке.

  3. 3․

    Все ингредиенты, кроме яиц, по отдельности смешайте с майонезом.

  4. 4․

    Выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: картошка, курица, сыр, морковь и яйца. Сверху посыпьте зёрнами граната.

  5. 5․

    Перед подачей оставьте салат на 1–2 часа в холодильнике.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий