Салат «Мандарины» с тунцом
Сделайте салат в форме популярного новогоднего фрукта и удивите гостей.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Картофель и морковь отварите примерно за 25 минут, яйца — за 10 минут. Остудите.
- 2․
Натрите картошку и яйца на крупной тёрке, морковь — на мелкой.
- 3․
Из банки с консервами слейте жидкость. Рыбу разомните вилкой.
- 4․
Смешайте тунца с яйцами, картошкой, майонезом, солью и перцем. Сформируйте шарики размером с мандарины и слегка приплюсните.
Масса должа получиться достаточно плотной, чтобы держать форму. - 5․
Расстелите на столе плёнку и распределите по ней часть тёртой моркови. В центр положите салатный шарик.
- 6․
Аккуратно приподнимайте плёнку, чтобы покрыть заготовку морковной оболочкой.
- 7․
Таким же образом сделайте все «мандарины». Сверху в каждый вставьте бутон гвоздики и украсьте листочками зелени.