Салат «Мимоза» с сайрой и сливочным маслом
С добавлением масла в классическом сочетании рыбы, овощей и яиц появляется особенная нежность.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Картошку и морковь отварите за 25–30 минут, яйца — за 10 минут. Остудите и очистите.
Как и сколько варить яйца вкрутую - 2․
Лук нарежьте мелкими кусочками. Разомните рыбу вилкой.
Чтобы смягчить вкус лука, его можно сначала полить кипятком, а после ополоснуть под холодной водой. - 3․
Картошку, морковь и белки натрите на крупной или мелкой тёрке.
Удобнее всего натирать овощи и яйца прямо в салатник. - 4․
Выложите слоями рыбу, лук, картошку, морковь, крупно натёртое масло, белки. После каждого ингредиенты, кроме моркови, добавляйте майонез. Сверху посыпьте тёртыми желтками.
Уберите масло в морозилку за час до того, как начнёте собирать салат. - 5․
Готовый салат уберите в холодильник на 1–2 часа. Перед подачей украсьте зеленью.