45615

Салат «Мимоза» с сайрой и сливочным маслом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

С добавлением масла в классическом сочетании рыбы, овощей и яиц появляется особенная нежность.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картофель
3 штуки
Морковь
2 штуки
Яйца
4 штуки
Репчатый лук
1 штука
Сайра
240 г
Сливочное масло
60 г
Майонез
по вкусу
Зелень
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Картошку и морковь отварите за 25–30 минут, яйца — за 10 минут. Остудите и очистите.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Разомните рыбу вилкой.

    Чтобы смягчить вкус лука, его можно сначала полить кипятком, а после ополоснуть под холодной водой.
  3. 3․

    Картошку, морковь и белки натрите на крупной или мелкой тёрке.

    Удобнее всего натирать овощи и яйца прямо в салатник.
  4. 4․

    Выложите слоями рыбу, лук, картошку, морковь, крупно натёртое масло, белки. После каждого ингредиенты, кроме моркови, добавляйте майонез. Сверху посыпьте тёртыми желтками.

    Уберите масло в морозилку за час до того, как начнёте собирать салат.
  5. 5․

    Готовый салат уберите в холодильник на 1–2 часа. Перед подачей украсьте зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: STEPAN KAMENEV2017 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter