300 10

Салат «Мимоза» с зелёным луком

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Вместо репчатого лука можно добавить зелёный. Вкус от этого только выиграет.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картошка
3 штуки
Морковь
2 штуки
Яйца
3 штуки
Рыбные консервы в масле или собственном соку
250 г
Зелёный лук
1 маленький пучок
Майонез
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку и морковь отварите за 20–25 минут, яйца — за 10 минут. Остудите.

    Как и сколько варить картошку

    Как и сколько варить морковь

  2. 2․

    Натрите овощи и белки яиц на крупной тёрке, желтки — на мелкой.

  3. 3․

    Из банки с консервами слейте жидкость и разомните рыбу вилкой. Нарубите зелёный лук.

  4. 4․

    В салатник или порционную посуду выложите слои из картофеля, рыбы, моркови, лука и белков. Покрывайте каждый слой майонезом.

  5. 5․

    Собранный салат посыпьте желтками и уберите в холодильник на час-два.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий