Салат «Парамониха» на зиму

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сделайте салат «Парамониха» на зиму по классическому рецепту. Он готовится из помидоров, перца, моркови и лука.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Помидоры
1 кг
Репчатый лук
500 г
Сладкий перец
500 г
Морковь
500 г
Соль
1 ст. ложка
Сахар
150 г
Растительное масло
150 мл
Уксус 9%-й
50 мл

Приготовление

  1. 1․

    Помидоры нарежьте дольками, лук — половинками колец, перец — соломкой или кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    В кастрюле смешайте овощи с солью, сахаром и маслом.

  3. 3․

    Доведите до кипения на среднем огне, а после варите на умеренном примерно 20–25 минут. За минуту-две до готовности введите уксус.

  4. 4․

    Разложите салат по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Galina Mikhalishina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter