Салат с апельсином и курицей
Оригинальное, но очень гармоничное сочетание сочных фруктов, свежих овощей, мяса и пикантной горчичной заправки.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Куриное филе отварите в кипящей подсоленной воде до готовности за 15–20 минут. Остудите и нарежьте соломкой.
- 2․
Капусту нашинкуйте. Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной тёрке.
- 3․
Половину апельсина разделите на дольки и очистите от кожуры и плёнок. Из другой части фрукта выжмите сок.
- 4․
Смешайте апельсиновый сок с горчицей и маслом, добавьте соль и перец по вкусу.
- 5․
Соедините курицу с овощами и апельсинами. Салат полейте заправкой и посыпьте рублеными орехами.