Салат с баклажанами и рисом на зиму

По этому рецепту рис не нужно отваривать отдельно — он готовится вместе с овощами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Баклажаны
1½ кг
Перец болгарский
1 кг
Морковь
700 г
Лук репчатый
800 г
Растительное масло
200 мл
Помидоры
2½ кг
Соль
2 ст. ложки
Сахар
5 ст. ложек
Рис
150–200 г
Уксус столовый 9%-й
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень пергаментом.

  2. 2․

    Нарежьте баклажаны на средние кусочки. Выложите на противень. Запекайте 20–30 минут до мягкости.

  3. 3․

    Удалите из болгарского перца семена. Очистите морковь и лук. Нарежьте эти овощи на маленькие кусочки.

  4. 4․

    В казане или кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Тушите под крышкой перец, морковь и лук до мягкости. Периодически перемешивайте.

  5. 5․

    Прокрутите помидоры через мясорубку или измельчите с помощью блендера.

  6. 6․

    Влейте получившееся пюре к овощам в кастрюле. Добавьте соль и сахар.

  7. 7․

    После закипания вмешайте рис и варите на небольшом огне под крышкой около 20 минут до готовности крупы.

  8. 8․

    Добавьте баклажаны. Когда салат снова закипит, влейте уксус.

  9. 9․

    Разложите по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните, укутайте и остудите.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Breaking The Walls / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter