320 15

Салат с цветной капустой и редисом

Овощной салат по этому рецепту получится нежным, но при этом достаточно пикантным. Терпкая редиска хорошо сочетается с довольно пресной капустой, а зелёный лук добавляет свежего аромата. Мне нравится, когда капуста остаётся сыроватой и похрустывает — это добавляет блюду фактуры.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
2 штуки
Соцветия цветной капусты
6–8 штук
Редис
5–6 штук
Зелёный лук
¹⁄₂ пучка
Майонез
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и очистите.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Цветную капусту залейте кипящей водой и варите 5–10 минут. Она должна остаться хрустящей.

  3. 3․

    Яйца и овощи нарежьте небольшими кубиками. Порубите лук. Смешайте всё и заправьте майонезом.

    Ещё больше вкусных салатов с овощами — в подборке рецептов от Burning Hut.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Дарья Полещикова / Burning Hut
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий