20225

Салат с дыней, лаймом, мятой и имбирём

Эта оригинальная летняя закуска способна перевернуть представление о дыне. В сочетании с острым имбирём и освежающей мятой её вкус приобретает совсем иные оттенки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Дыня
1 кг
Лайм
1 штука
Мята
1 веточка
Имбирь
1 небольшой кусочек
Сахар
1 ч. ложка
Мёд
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Мякоть дыни очистите от семян, нарежьте и выложите в глубокую тарелку. Будет красиво, если сделаете шарики нуазеткой.

    Для этого салата лучше всего подходит сорт «канталупа». Но если такой дыни нет, можно использовать и другие, только уже без добавления сахара.
  2. 2․

    Сверху посыпьте тонко натёртой цедрой лайма и полейте лаймовым соком.

  3. 3․

    Порубите рубленую мяту, тёртый имбирь, сахар и мёд. Перемешайте.

  4. 4․

    Подержите салат в холодильнике минут 20–30, чтобы дыня впитала в себя вкус и аромат других ингредиентов.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: tracy benjamin / Flickr
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter